[ شرح ] Explain How : عمل Hotmail checker


  • الـلـهـم انـصـر اخـوانـنـا الـمـسـلـمـيـن فـي بـورمـا وكـن مـعـهـم يـاربـاه يـاربـاه

๖ۣۜA M E E R

.:: DeveloPer ::.
طاقم الإدارة
4 نوفمبر 2018
10,330
836
العراق
0
السلام عليكم

كيف حال الجميع

الموضوع راح اشرح فيه فكرة الفحص التي استخدمتها مع برنامجي الاخير المنشور داخل قسم التواصل الاجتماعي

اول شي استخدمت رابط بسيط مخصص لتسجيل الدخول الى الموقع في التحقق من تواجد هذا الايميل او لا

الرابط : https://login.live.com/[email protected]

و من خلال إستخدام new Net.WebClient().DownloadString() و حاولت ان ابحث عن كلمة Not Exist او شيء من هذا في الصفحة بدون فائدة تذكر ..

لذلك حاولت ان ارى فروقات سورس الصفحة ما بين الايميل الموجود و غير الموجود لعل الطريقة تنفع

فوصلت الى فرق جميل جداً و هو IfExistsResult و انتبهت الى ان قيمته تتغير على حسب وجود الايميل من عدمه

قيمته في الواقع هي من نوع Boolean حيث تأخذ اما 0 او 1 .. true or false ..

فإذا تواجد الأيميل تكون النتيجة IfExistsResult=0 إذا كان الإيميل غير متاح للتسجيل

و اذا كانت النتيجة IfExistsResult=1 يكون الإيميل متاح للتسجيل ..


يمكن ان تكون الطريقة بدائية و غير احترافية في شكلها العام لكنها تفي بالغرض المطلوب ..
لن اقوم بتقديم السورس الى والد خطيبتي حتى يُعجب بي اكثر اذا رأه من نوع WebHttpRequest و مليئ بالـPrameters
.. انا اقوم بعمل برنامج يؤدي وظيفته .. بأي طريقة كانت ..


اتمنى الفائدة للجميع ..,
 

BasharBachir

اللهم اغفر له وارحمه
طاقم الإدارة
28 أكتوبر 2018
2,856
4,033
1
هع نفس تفكيرك دوما بتبع طريقة ايجاد الفروقات بسورس الصفحة المحال اليها ودوما تنجح خخخ ..
برايي بساطة عمل الاداة اللي عملها مفيد جدا يعكس قوة وذكاء المبرمج
اذ لاحاجة لتعقيد السورس دام ان الناتج يظهر بابسط الطرق الممكن استخدامها ..
شكرا لك اخي الحبيب امير ..لطالما قلنا ان المبرمج بعقله وليس باكواده اللي بيكتبها ..
اراهن ان الكثيرين ممن لايعلمون سوى مبادئ البرمجة قادرين على جلب محتوى ناتج البوست المرسل بطرق كثيرة
ولكن مايميز المبرمج حقا هو اللي انت فكرت فيه ومقارنتك وبحثك وفكرتك ..اداة برمجتها سهله جدا بتفكير راقي ومنطقي..
لهيك منقول دائما ايضا انه المبتدئ اغلب الاحيان بتكون اسئلته ناتجة عن كسله او استخفافه بنفسه او حتى عدم محاولته ..
ف الاخ امير او اي اخ اخر ماوصل لاي مرحلة هو فيها الا بعد ممارسة وخبرة واخطاء كثيرة وتجارب اكثر وتفكير وبحث ..وهذا كله اعتقد مااحد كثير بيتبعه هالايام للاسف
 
  • أعجبني
التفاعلات: ๖ۣۜA M E E R

๖ۣۜA M E E R

.:: DeveloPer ::.
طاقم الإدارة
4 نوفمبر 2018
10,330
836
العراق
0
الله يعطيك العافية خويا الغالي أمير
شرحك بسيط و مفهوم
أرجو أن يستفاد منو الإخوة
هع نفس تفكيرك دوما بتبع طريقة ايجاد الفروقات بسورس الصفحة المحال اليها ودوما تنجح خخخ ..
برايي بساطة عمل الاداة اللي عملها مفيد جدا يعكس قوة وذكاء المبرمج
اذ لاحاجة لتعقيد السورس دام ان الناتج يظهر بابسط الطرق الممكن استخدامها ..
شكرا لك اخي الحبيب امير ..لطالما قلنا ان المبرمج بعقله وليس باكواده اللي بيكتبها ..
اراهن ان الكثيرين ممن لايعلمون سوى مبادئ البرمجة قادرين على جلب محتوى ناتج البوست المرسل بطرق كثيرة
ولكن مايميز المبرمج حقا هو اللي انت فكرت فيه ومقارنتك وبحثك وفكرتك ..اداة برمجتها سهله جدا بتفكير راقي ومنطقي..
لهيك منقول دائما ايضا انه المبتدئ اغلب الاحيان بتكون اسئلته ناتجة عن كسله او استخفافه بنفسه او حتى عدم محاولته ..
ف الاخ امير او اي اخ اخر ماوصل لاي مرحلة هو فيها الا بعد ممارسة وخبرة واخطاء كثيرة وتجارب اكثر وتفكير وبحث ..وهذا كله اعتقد مااحد كثير بيتبعه هالايام للاسف
يحفظكم الله شباب
 
  • أعجبني
التفاعلات: unknown

aBo_NaiL

مشارك
29 نوفمبر 2018
27
34
ksa
0
السلام عليكم

كيف حال الجميع

الموضوع راح اشرح فيه فكرة الفحص التي استخدمتها مع برنامجي الاخير المنشور داخل قسم التواصل الاجتماعي

اول شي استخدمت رابط بسيط مخصص لتسجيل الدخول الى الموقع في التحقق من تواجد هذا الايميل او لا

الرابط : https://login.live.com/[email protected]

و من خلال إستخدام new Net.WebClient().DownloadString() و حاولت ان ابحث عن كلمة Not Exist او شيء من هذا في الصفحة بدون فائدة تذكر ..

لذلك حاولت ان ارى فروقات سورس الصفحة ما بين الايميل الموجود و غير الموجود لعل الطريقة تنفع

فوصلت الى فرق جميل جداً و هو IfExistsResult و انتبهت الى ان قيمته تتغير على حسب وجود الايميل من عدمه

قيمته في الواقع هي من نوع Boolean حيث تأخذ اما 0 او 1 .. true or false ..

فإذا تواجد الأيميل تكون النتيجة IfExistsResult=0 إذا كان الإيميل غير متاح للتسجيل

و اذا كانت النتيجة IfExistsResult=1 يكون الإيميل متاح للتسجيل ..


يمكن ان تكون الطريقة بدائية و غير احترافية في شكلها العام لكنها تفي بالغرض المطلوب ..
لن اقوم بتقديم السورس الى والد خطيبتي حتى يُعجب بي اكثر اذا رأه من نوع WebHttpRequest و مليئ بالـPrameters
.. انا اقوم بعمل برنامج يؤدي وظيفته .. بأي طريقة كانت ..


اتمنى الفائدة للجميع ..,
شكرا , لك اخي العزيز ويعطيك الف عافيه

مجهود تشكر عليه
 
  • أعجبني
التفاعلات: ๖ۣۜA M E E R

๖ۣۜA M E E R

.:: DeveloPer ::.
طاقم الإدارة
4 نوفمبر 2018
10,330
836
العراق
0
بالبايثون ساهله مش عارف اعملها بال سي شارب ^^
[JUSTIFY]C# بالنسبة لي هي لغة الـPoC يعني فقط احاول توضيح الافكار بها لانني اتقن الكتابة بها اكثر من غيرها لا اكثر اخي[/JUSTIFY]
[JUSTIFY]بإمكانك كتابته بأي لغة كانت حتى لو استخدمت curl و bat ♥[/JUSTIFY]
 
  • أعجبني
التفاعلات: panda

panda

:: عضو ::
12 يناير 2019
105
72
0
[JUSTIFY]C# بالنسبة لي هي لغة الـPoC يعني فقط احاول توضيح الافكار بها لانني اتقن الكتابة بها اكثر من غيرها لا اكثر اخي[/JUSTIFY]
[JUSTIFY]بإمكانك كتابته بأي لغة كانت حتى لو استخدمت curl و bat ♥[/JUSTIFY]
تمام ولكن احاول عمل برنامج بالسي شارب ليسهل علي استخدام البرنامج ^^
 
  • أعجبني
التفاعلات: ๖ۣۜA M E E R

wn9dr

:: عضو جديد ::
10 فبراير 2019
2
3
0
وعليكم السلام ورحمة الله
بارك الله فيك اخي امير, لدي ملاحظة صغيرة :15:
استخدمت نفس الاتصال سابقا لكن لاحظة ان عند فحص بعض الايميلات الثلاثية مثال : [email protected]
النتيجة : هذا الايميل غير موجود , لكن عند التسجيل : هذا الايميل موجود مسبقا
فقررت ان اغير الاتصال والنتيجة ان الايميل موجود
خلاصة : عند فحص بعض الايميلات الثلاثية يعطي نتائج خاطئة

اتمنى الفائدة للجميع
 
  • أعجبني
التفاعلات: الفقير 555 و BasharBachir